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Voyage en Andalousie スペイン アンダルシア地方への旅 4

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食いしん坊の私たちは Mercado メルカド 市場のすぐそばにアパートを借りました
Andalousie アンダルシアは地中海と大西洋を持っているから美味しい魚介類があるに違いないと予想したからです

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あるある思った通り!新鮮な魚貝類がたくさん市場に並んでいました
この地方は海老が豊富にとれるそうで小さな海老から高級海老、湯がく前から真っ赤な色をした海老などがありました
チョコと呼ばれる小さめのモンゴウイカやホタルイカまであってもう感動

でも野菜やハーブ、果物のレベルや新鮮さはフランスは特別であることがわかりました

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我が家のキュイジーヌが使えたらもっと楽しめたのに、アパートでは道具も調味料も少なく食材が完璧でも限界があります
毎回違った海老を買って湯がいたり、焼いたりして岩塩を振っただけで食べた海老はビールの共に最高に美味しかった!

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鯛の炭火焼、チョコのガーリックソテー、海老と魚のフライ、鰯の炭火焼、ガスパチョ、パエリア
庶民的なレストランで出される新鮮な魚介類も調理法は本当にシンプルな味付け
フラメンコを踊る情熱的な女、闘牛と戦う男がこんなあっさりとしたものを食べるのかと驚きました  

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スペインの人たちは3回の食事と2回の間食つまり、1日に5回食事をします

Desayuno デサジューノ : 簡単な朝食
Merienda media Mañana メリエンダ・メディア・マニァーナ : 11時頃のランチ前の間食の時間
働いている人はオフィスから出て Bocadillo ボカディージョ スペイン版サンドイッチ 等を食べます
Comida コミーダ : 14時過ぎ、これはスペイン人にとって重要で家族が集まって食べる一番豪華な食事
Merienda メリエンダ : 会社が終わった18時頃に夕食前の午後のおやつの時間があり
女性は同僚とカフェでスウィーツやコーヒー等の温かい飲み物を、男性はバルに言ってタパスとお酒を楽しみます
Cena セナ : 夕食、21時以降から

レストランの営業時間も、ランチタイムは13時頃~16時頃、ディナータイムは20時頃~24時頃でした
飲食店がいつも賑やかでみんな立ってつまんで食べていて、一体この人たちはいつ働いているんだろうか?と不思議でした
でもこう暑いと集中力も続かないから休憩しながら、あせらずのんびり仕事をする生活の知恵でしょうか

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Tapas タパス とは居酒屋や軽食堂で供される、身近な材料で手軽に作ったスペインの小皿料理のこと
お酒のつまみや子供のおやつ軽食にもなり123ユーロと、とてもリーズナブルな庶民的な価格

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その中でも素晴らしい皿を出す店を見つけ、最後の夜もシャワーを浴びてここで食事をしました

Enrique Becerra

ここのスパイスの使い方は素晴らしかった
にんにくのとアーモンドの冷たいスープ、うなぎの稚魚のハンバーガー、イべリコ豚のコロッケ .....
魚のフライは濃すぎず、ふわっと不思議なオリエンタルスパイスの衣を纏っている
パエリアもガスパチョもまねの出来ない味付けでここが1番でした
料理とワインに興味があれば絶対カウンターに陣取るのが面白いです
こんな安くて美味しいお店が近くにあればいいのに .....

ないから来年はちょっと自分でスペイン料理を探求しようかと、まずは冷たいガスパチョとにんにくのスープあたりから
暑い日にお客さんに出したら喜ばれそう
Bonjour
 Un couple de tourterelles


フランスワインの最高峰
ブルゴーニュワインを生み出す地
Bourgogne Côte d'Or の
シャンブル・ドットより
四季の便りに感謝を込めて

Chambres et Table d'Hôtes
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