Nous dévorons les asperge blanche 旬のアスパラガスをぱくぱく

Nous deacute;vorons les asperge blanche 2

春が大好きな理由の1Les asperge blanche ホワイトアスパラガス
 
今年こそは 違った食べ方 にトライしようと思うのですが、春限定、しかも国産の良いものしか買ってくれないので
そうなると別のものを作ったら Jean-Pierre が作ったソース でシンプルに食べる機会が減る
マルシェがあるのは週1回だから ..... 今年は何回食べられるか?と、数えるとやっぱりこの食べ方がベストになります

でも我が家のシェフはすごいです!彼の料理というより美味しいものを丁寧に食べる作業、そしてさらに美味しく食べる探求心
今年はソースに フランボワーズ 野いちご のヴィネガーを隠し味に使いました
大皿から1本アスパラガスを取り、卵白でフワフワのソースをつけて口に運びます
繊細でねっとりとした中にも歯ごたえのあるアスパラの食感の次に、フワッと鼻から抜けるかすかなフランボワーズの香り
もう 美味しくて美味しくて感動的な味です

Nous deacute;vorons les asperge blanche 1 

あー! 来週のマルシェの日が待ちきれない
Bonjour
 Un couple de tourterelles


フランスワインの最高峰
ブルゴーニュワインを生み出す地
Bourgogne Côte d'Or の
シャンブル・ドットより
四季の便りに感謝を込めて

Chambres et Table d'Hôtes
Chambres et Table d'Hôtes


宿泊のご案内

Nouveaux articles 最新記事
Les Catégories カテゴリー
カレンダーから過去の記事を探す
08 ≪│2019/09│≫ 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
キーワードから記事を検索する
Les archives 月別アーカイブ
Mail
お便りはこちらから メールは公開されません

名前:
メール:
件名:
本文:

カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
Spectateur
QRコード
QR
フリーエリア