スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Élaboré pour faire du pain パンを焼くための厳選

Eacute;laboreacute; pour faire du pain 1

ご飯は毎日食べるものだからこそこだわりたい
美味しい炊き立てのご飯があれば、あとは味噌汁と漬物があればそれだけでごちそう
それはフランス人も同じです
小麦の香ばしい香りのするパンとバター、あとは卵かハムがあれば大満足

美味しいパンを焼くには小麦粉が命です
色々試して必ずしも BIO オーガニック が一番良く、美味しいものが焼けるとは限らない ..... 
見つけました ちょっと遠いけれど粉をひいている le Moulin à vent  風車小屋を
パンと言っても様々な種類があるので、それによって小麦の配合や割合も多種多様です
 ご主人に自分たちの好みのパンのテイストや歯ごたえ、食感と触感を説明し、2種類を選り抜きました
さーてと、これでひとまずパンへの追求の旅はひと休み出来そうです
バゲット好きのわたしも満足が出来る la Croûte du pain みみ の部分の香ばしいパリパリの焼き具合の
これまで以上 のパンが毎日焼いてもらえるようにました
 
Eacute;laboreacute; pour faire du pain 2
Bonjour
 Un couple de tourterelles


フランスワインの最高峰
ブルゴーニュワインを生み出す地
Bourgogne Côte d'Or の
シャンブル・ドットより
四季の便りに感謝を込めて

Chambres et Table d'Hôtes
Chambres et Table d'Hôtes


宿泊のご案内

Nouveaux articles 最新記事
Les Catégories カテゴリー
カレンダーから過去の記事を探す
10 ≪│2017/11│≫ 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
キーワードから記事を検索する
Les archives 月別アーカイブ
Mail
お便りはこちらから メールは公開されません

名前:
メール:
件名:
本文:

カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
Spectateur
QRコード
QR
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。