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Les menus de l'été 夏のメニュー

 Les menus de lété 1

日本から 「ブルゴーニュに食べ物の美味しいに行こうか?」「に行こうか?」
「食べる目的ならどちらがお薦めでしょうか?」 とのお問い合わせのメールがあります
のフランスは、ジビエにキノコ、トリュフ、ボリュームのある食材に合ったボリュームのあるワイン .....
日本では食欲の秋、味覚の秋と言いますが、だけではなくでもでも美味しいものがたくさんありますよ 
 
のレストランメニューはわたしにとってはクリームやバターのボリュームが多く、濃厚過ぎる場合もあり食べ切れない時がある」
って、友人に言ったら 「ほんとに?わたしの胃袋はオールシーズンすべてがオーケ~!」 と言われますから
それはあくまで人それぞれ好みが違うだけで、日本でもフランスでも同じです
個人的にわたしはガイドに載っているような、わざわざ出かけるレストランに行くのならだんぜんです
冷たい前菜、メインに添えられる 芽吹きの野菜 アスパラガス アーティチョーク フヌイユ ぶら下り野菜 ナス、トマト モリーユ茸 .....
また太陽が眩しく反射したびしっとアイロンが掛かった白いテーブルクロスに、光ったグラスやナイフ、フォーク
ご馳走が運ばれるまでのしゅわしゅわ立ち上る、泡々のど越しの良いシャンパンやクレマンが一番美味しく感じるのはこの時期です
そして周りのテーブルに着いている人々の幸せそうな様子や、気持ちもコスチュームも解放的になっている雰囲気
蒸し暑い日本から遥々脱出して来た甲斐のある、ヨーロッパの夏です
また食べ物だけでなく、日が長いので短い期間の旅行でも朝から夜まで出歩けます
 でも秋のちょっぴりセンチメタルでノスタルジーなムードが漂う、森の中、石畳の町を歩くのも魅力的
だからどのシーズンが良いかは、わたしは貴方ではないのでお答えするのが難しいです
このブログではそのようなご質問の為に、わたしなりに春夏秋冬の魅力をご紹介していますので右のカテゴリを参考にして下さい

今年の我が家いつもより早くお部屋が埋まってます 空室のお問い合わせやご旅行のご相談は8月以降でもなるべく早くご連絡下さい
特にフランスのバカンスシーズンには、我が家だけではなく鉄道もホテルも早い者勝ち
こちらが カレンダー です イエロー、ブルー、レッドのラインが地域別の学校のお休みの日です
そう!春、夏、秋、冬お休みがあります 子どもの休みにパパママはお休みを取ることが多いのでこの日はご注意を
リゾート地や観光地はこの期間は様々な料金がハイシーズン料金になっていることが多いです
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Bonjour
 Un couple de tourterelles


フランスワインの最高峰
ブルゴーニュワインを生み出す地
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シャンブル・ドットより
四季の便りに感謝を込めて

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